英國富時100指數期貨是什麼?有哪些成分股?怎麼買賣交易? | 康和期貨李佳舫

富時100指數(FTSE 100)為英國最大證券交易所-倫敦證券交易所(London Stock Exchange, LSE)市值前100大上市企業組成,最能代表英國股票市場,反映英國整體經濟景氣走勢。
11 月就可以於台灣期貨交易所進行交易。

富時100指數(FTSE 100)又稱倫敦金融時報100指數,和美國股市中的道瓊斯指數標準普爾500指數相同,富時100指數同樣也是根據其成分股的總市值計算的,主要跟蹤的是在倫敦證券交易所上市的總市值最高的100家公司的股價變化,該指數佔倫敦證券交易所英國市場價值的81%,通常被認為是英國經濟的晴雨表,是衡量英國經濟狀況的指標,和法國CAC-40指數、德國的弗蘭克夫指數並成為歐洲三大股票指數。

留言

這個網誌中的熱門文章

康和掌先機下載使用教學,手把手詳細介紹下載步驟和操作頁面! | 康和期貨李佳舫